PELATIHAN PEMBUATAN PENTOL JAMUR TIRAM

Sungai Pinang – Pemerintah Desa Sungai Pinang kembali mengadakan kegiatan pengingkatan kapasitas warganya yang kali ini diperuntukkan bagi kelompok perempuan. Kagiatan ini merupakan penunjang ketahan pangan dan hewani yang mana telah di amanatkan oleh Permerintah bahwa paling sedikt 20% (dua puluh perseratus) dari Dana Desa di Alokasikan untuk ketahanan pangan dan hewani.

kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 3 November 2022 di Balai Desa Sungai Pinang yang diikuti oleh para anggota Kelompok Wanita Tani dan para ibu – ibu rumah tangga.

Kepala Desa Sungai Pinang dalam sabutannya yang diwakili oleh Sekretaris Desa mengatakan “Pemerintah Desa berharap setelah selesai acara pelatihan hari ini para peserta dapat mengembangkan ilmu yang didapat, karna kalo dilihat dari peluang bisnis kayanya produk seperti pentol jamur tiram ini tergolong langka di Kabupaten Tanah Laut, sehingga pelung ibu – ibu dalam pemasarannya terbuka sangat lebar. Dan kami juga membuka peluang nantinya apabila ibu – ibu terkendala permodalan bisa bergabung dengan BUMDesa kami sebagai salah satu unit usahanya” imbuhnya. (adm)